CkL8vRxUkAEx3NH

Halo! Aku dapet tag lagi dari Kak Nis XD btw, game-nya unik banget kkk~ makasih Kak Put :3

Oh ya, ada peraturan yang harus diikuti untuk mengerjakannya yah:

  1. 101 pertanyaan bukan jumlah yang sedikit, jadi secara umum: usahakan buat menjawab sependek dan sepraktis mungkin. Kalian tahu istilah TLDR? Too long, didn’t read, alias kalo kepanjangan pembaca kalian bakal males baca sampe abis. Kalo mau pake alasan di beberapa pertanyaan it’s okay, tapi usahakan buat tetep ringkas dan sekitaran satu-dua baris aja.

  2. Buat nyari 202 pilihan ternyata nggak mudah, karena banyak aspek yang harus dipikirkan. Beberapa pertanyaan juga bukan punya aku, dan demi menghormati kakak-kakak yang sudah mikirin game ini: partisipan cuma boleh memilih satu dari dua pilihan yang tersedia dari setiap nomor. Jangan bikin jawaban sendiri, ya. Jangan golput dan jangan nawar (misal: ini buat ini, itu buat itu, dsb). Beberapa pertanyaan emang susah dan ditujukan buat mengetes preferensi kita. Jadi kalo kalian ngejawabnya semau kalian … yha. (Disclaimer: this point is written not for my own sake but after internal discussion from people involved).

  3. Karena beberapa pertanyaan membutuhkan pengetahuan lebih, sangat disarankan googling buat cari tahu. Bikos jawaban ‘aku nggak tahu/aku nggak pernah’ itu nggak seru sama sekali.

  4. Terakhir dan yang terpenting: please, please, please don’t be a joykiller by neglecting the rules. Game ini buat seru-seruan, kok, dan gak ada judges-nya yang bakal menilai jawaban kamu bener atau salah, atau udah sesuai rules belum. TAPI, rules juga dibuat supaya game-nya lebih (dan tetep) seru. Jadi tahu sama tahu ajalah, yha.

  5. To add more fun: you can count how many times you sigh while answering difficult questions. This isn’t mandatory, tapi di akhir kalian bisa mikir seberapa jauh kemampuan kalian memutuskan sesuatu.

  6. Terima kasih apabila rules-nya juga di-copy and paste biar ikut tersebar dan banyak orang yang baca. Yang paling penting empat poin di atas diikutin ya kalo mau ikutan.

So, here’s the game!

  1. Fangirling or Writing?

Fangirling is easier XD.

  1. Sea or Sky?

Sky.

  1. Fried or Grilled?

Fried.

  1. Checkered or Plain?

Plain.

  1. Movies or TV show?

Movies.

  1. Romantic or Spontaneous?

Romantic.

  1. Downtown or Suburb?

Suburb.

  1. Coffee or Tea?

Coffee addict!

  1. Pants or Skirt?

Pants lebih simple sih ._.

  1. Alien or Zombie?

Zombie lebih gereget kaka XD

  1. Cold or Hot?

Cold.

  1. Everest or Sahara?

Everest.

  1. Savoury or Sweet?

Sweet.

  1. Flats or Heels (including wedges)?

Flats fixed!

  1. Book or E-reader?

E-reader lebih murah ._. meminimalisir kertas kakak :3

  1. Dawn or Dusk?

Dawn lebih sepi soalnya ._.

  1. Sunrise or Sunset?

Sunrise lebih sepi ._.

  1. Scrambled eggs or Sunny side up?

Scrambled eggs.

  1. Bracelet or Necklace?

Bracelet.

  1. 3D 0r Regular?

3D.

  1. Karaoke or Theater?

Theater. 

  1. Attic or Basement?

Attic.

  1. Chocolate or Vanilla?

Chocolate.

  1. Hoodie or Sweater?

Hmmm… hoodie deh :”

  1. Crossword or Puzzle?

Crossword.

  1. Saturday or Sunday?

Saturday soalnya bisa begadang XD

  1. Heat wave or Snowstorm?

Belum pernah ngerasain XD jadi snowstorm aja XD

  1. Black forest or Red velvet?

Red Velvet

  1. Lip balm or Lipstick?

Lip balm dong~

  1. Busking or On stage?

On stage XD

  1. Neon yellow or Pink fuchsia?

Pink fuchsia.

  1. Bungee jumping or Ocean diving?

Bungee jumping sajalah ._.

  1. Sour or Spicy?

Spicy!

  1. Gloss or Matte?

Gloss.

  1. Dystopia or Fantasy?

Fantasy dooong~~ >.<

  1. Eastern or Western?

Eastern.

  1. Aboard or Local?

Aboard.

  1. Broccoli or Spinach?

Dua-duanya suka T.T Spinach ajalah.

  1. Fedora or Snapback?

Snapback lebih swag!

  1. Ninja or Pirate?

Ninja biar ada jurus-jurusnya XD

  1. Dance or Sing?

Dance :3 suaraku terlalu indah untuk bernyanyi :”V

  1. Derawan or Gili Trawangan?

Derawan

  1. Dumpling or Spring roll?

Dumpling.

  1. Shades or Watches?

Watches maybe?

  1. Leader or Maknae?

Maknae! >.< walau kadang leader menggoda sih :”v

  1. Black or White?

Black.

  1. Cruise or Safari?

Safari.

  1. Pasta or Pizza?

Pasta.

  1. Leather strap or Nato strap?

Leather strap.

  1. Classic or Hardcore metal?

Classic.

  1. Call or Text?

Text! Aku paling ga suka call soalnya :”

  1. Mexican’s Dia de Muertos or Spain’s Las Fallas?

Mexican’s Dia de Muertos lebih serem XD

  1. Ramen or Udon?

Ramen X3

  1. Braces or Veneer?

Veneer.

  1. Dragon or Unicorn?

Dragon antimainstream buat dipilih XD

  1. Analog or Digital?

Digital lebih praktis ._.

  1. Eltz Castle or Neuschwanstein Castle?

Neuschwanstein Castle! Sumpah kece parah >< jadi visualisasi Ottori, btw XD

  1. Fries or Mashed?

Mashed.

  1. Tee or Tuxedo?

Tuxedo ._.

  1. Mad Hatter or Willy Wonka?

Mad Hatter soalnya di bounce, Minu jadi Mad Hatter XD

  1. Pencil or Pen?

Bingung T.T mungkin pencil?

  1. Chopstick or Fork?

Binguuunngg T.T mungkin fork sajalah :”

  1. Cheongsam or Saree?

Cheongsam.

  1. Board game (for example: monopoly) or Card game (for example: UNO, poker)?

Board game.

  1. Alone or Together?

Alone ._. walau kadang enak together XD

  1. Café or Street food?

Street food.

  1. Citizen or Entities with super powers (could be superhero or super villain)?

Entities with superpowers XD

  1. Line or WhatsApp?

Line soalnya temen banyak pake line ._.

  1. Indian curry or Japanese curry?

Japanese curry.

  1. Mermaid or Siren?

AAKKHHH PLIS APAAN SUSAH T.T Siren deh :”

  1. Left or Right?

Right.

  1. Gari (pickled ginger) or Wasabi?

Gari.

  1. Paintball or Water sniper?

Water sniper XD

  1. Bright or Dim?

Dim :3 cuz lebih gereget

  1. Cup or Tumbler?

Cup.

  1. Jenga or Pop up pirate?

Pop-up pirate.

  1. Sleek or Tousled?

Sleek?

  1. Sop Janda or Tengkleng?

Sop janda

  1. Darth Vader or Saruman?

Dart Vader lebih gelap XD.

  1. Retro or Futuristic?

Retro.

  1. Cheddar or Mozzarella?

Mozzarella.

  1. Ethan Hunt or James Bond?

Ethan Hunt keliatn lebih muda XD

  1. Born with talent or Skilled by learning?

Born with talent.

  1. Cone or Popsicle?

Cone.

  1. Chiptune or EDM?

EDM!!!

  1. Gardening or Knitting?

Knitting :3

  1. Maki or Nigiri?

Nigiri.

  1. Lego or Origami?

Origami. 

  1. Konglish or Singlish?

Singlish lebih menarik sih.

  1. Baking or Cooking?

Cooking.

  1. Fashion Police or Grammar Nazi?

Grammar Nazi lebih kece sih XD

  1. Mountain Lion or Snow Leopard?

Snow leopard lebih kawai ><

  1. Go Pro or Polaroid?

Go Pro.

  1. Hiking or Surfing (the ocean, ofc, not the web)?

Hiking.

  1. Director or Writer?

Writer.

  1. Archery or Fencing?

Archery!

  1. Selfie or Lensed by someone else?

Selfie XD kagak enak kalo difotoin orang XD *walau ga suka selfie juga sih*

  1. Plane or Road trip?

Road trip.

  1. Backyard or Terrace?

Terrace.

  1. Bila Kau Tak Di Sampingku or Kisah Klasik Untuk Masa Depan?

Kisah Klasik Untuk Masa Depan

  1. BONUS (you can just skip, or you can just randomly answer bcz *sure af* google won’t help): Badai Asmara or T-rex Bumbu Bali?

Badai Asmara sajalah XD

 

Had hard time to answer: 13 times.

Alhamdulillah, beres juga :”

Aku tag Milleny, Laras Eonni, Kak Pat, Kak Dita, sama Kak Yen :3

Ditunggu ya ^^

 

Advertisements